Carrinho de Compras

Carrinho Vazio

Cogumelo Shitake 100% Natural

5 Itens Vendidos
(0) Avaliações
  • In-stock

Superalimentos | Alimentação Saudável | Alimentação Biológica | Gold Nutrition

Nome Científico:

Lentinula edodes

Referência: W00492
Marca do Produto:

Rota das Indias

Ingredientes:

  • Pretende Comercializar os nossos produtos na sua Loja?
Partilhe:
25 Grs
162,71€/Kilo, -7% Desconto
4,07 €
50 Grs
154,25€/Kilo, -13% Desconto
7,71 €
100 Grs
146,85€/Kilo, -19% Desconto
14,69 €
250 Grs
139,88€/Kilo, -25% Desconto
34,97 €
500 Grs
133,33€/Kilo, -31% Desconto
66,66 €
1 Kg
126,88€/Kilo, -37% Desconto
126,88 €
0,00 € IVA Incluído à Taxa Legal

Cogumelo Shitake 100% Natural


Superalimentos | Alimentação Saudável | Alimentação Biológica | Gold Nutrition


O Cogumelo Shiitake (Lentinula edodes) é um cogumelo comestível nativo do leste da Ásia. A espécie é hoje em dia o segundo cogumelo comestível mais consumido no mundo, incorporado desde há muito nos hábitos alimentares dos povos asiáticos. Recentemente, foi introduzido para produção e consumo nos paises ocidentais.

 

A palavra "shiitake" tem origem no japonês shii (uma árvore parecida com carvalho) e take (cogumelo). A primeira referência histórica do consumo de shiitake data de 199 AD. No Brasil começou ser cultivado no início da década de 1990.

 

Na natureza, o shiitake pode ser encontrado em florestas asiáticas, onde se desenvolve em árvores. É um fungo aeróbio, decompositor de madeira, que degrada celulose e lignina para obter energia.

 

O Cogumelo Shiitake é nutritivo, rico em proteínas, contendo em relação à matéria seca 17,5% de proteínas, com nove aminoácidos essenciais. Tem também importância medicinal, possuindo substâncias com propriedades medicinais para o tratamento e controle de pressão arterial, redução do nível de colesterol, fortalecimento do sistema imunológico, e inibição do desenvolvimento de tumores, vírus e bactérias.

 

Os Cogumelos Shiitake são colhidos manualmente e desidratados com controlo de temperatura (entre os 40?C e os 45?c) e humidade, preservando assim, todos os seus componentes nutricionais e características organoléticas naturais.

 

Para confeccionar os Cogumelos Shiitake, só necessita de os colocar em água tépida durante 30min a 1hora antes da sua preparação. Depois de hidratados, consumir como fresco. São ideais para confecionar risotos, intensificar sopas, cremes ou patês. Podem também consumir-se crus (como snack saudável).


As informações contidas na descrição deste produto têm apenas caráter meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento e acompanhamento do seu Médico.

Os nossos produtos, que originalmente poderão estar isentos de glúten, não são indicados para doentes Celíacos. Os nossos produtos são embalados e comercializados a granel, pelo que não podemos garantir que não exista contaminação cruzada.

O Produto que selecionou têm as seguintes aplicações:
Uso Culinário

O Produto que selecionou é proveniente de Portugal

O tipo de produção do Produto que selecionou é Convencional, sem Certificação Biológica, mas de qualidade Superior.

Cogumelos Shiitake Laminados Desidratados com controlo de temperatura (entre os 40?C e os 45?c)

Avaliações (0)